Ягоды на земле

Людмила Савина 2
Россыпи ягод в траве -
Ветер их сдул с рябины -
Смирно лежат  на земле,
Ставшей для них чужбиной.

Рядом чуть слышно сопят
Жухлые уж листочки,
Дружной семейкой опят
Кажутся с дальней точки.

Шарики ягодок тут
Словно граната зёрна.
Может, они прорастут
В почве сырой проворно?

Нет, участь их решена:
Будут лежать до снега
В мокрых объятиях сна.
Снег же подарит негу.

Тёплый, пушистенький плед
Преподнесут метели.
Но сохранится ли след
Ягодок до апреля?..





Фото автора.