Опасаясь скорого возмездья

Юрий Сергеевич Павлов
                * * *

Опасаясь скорого возмездья,
Чувствуя погоню где-то близко,
Уходила осень из предместья,
Жгла свои секретные записки.

Часть сожгла, спасаясь от погони,
Остальное выбросила в лужи,
И срывала, торопясь, погоны,
В спешке растеряв свое оружье.
 
В эту ночь неведомая сила
Закружила всё безумным бегом,
И в отсветах фонаря слепила
Беглым и трассирующим снегом.
 
А наутро всё, что было сонным,
Нарядилось, вырвавшись из тленья.
Мир тебе, пришедшее законно,
Вечное земное обновленье!

                1971