Встань на защиту, Украина-Мать!

Стефания Людмила
А мне всего лишь 19 лет.
И я стою под дулом автомата.
Неужели моей жизни больше нет!
И я шепчу:"За что,ребята!"

Они смеются,связывая руки:
"За то,что ты Донбассу помогал,
За то,что молоток отбойный в руки
Ты каждый день,для них стараясь,брал,

За то,что русским языком
Ты отвечаешь на вопрос,
И с украинским не знаком,
Живи среди берёз!"

А рядом мать,братишка и сестрёнка,
С соседом вместе старенький отец.
Как ненавидел в этот миг я вас,подонки,
И как надеялся на помощь я,Творец!

Всех расстреляли,никого не пощадили
Свои ребята,не пришедшие враги,
С которыми встречался я когда-то.
Так запросто убить меня смогли!

Ах,Украина,моя Мать!
Как можешь ты такое принимать!
Щедры твои поля,в цвету твоя Земля,
Но жили люди,ненависть тая

К моей стране,России,Родине моей,
Откуда много Украинских матерей
Своих детей растили,берегли
Не для того,чтоб в Землю те легли!

Не для того,чтобы фашистские знамена
Они несли,и ширилась колонна
Врагов,способных братьев убивать!
Встань на защиту,Украина-Мать!