Колея

Андрей Александрович Комаров
Колет пылкое сознанье
Мыслей громких череда…
Давит совесть в наказанье -
Ахиллесова пята…

Что молчите?.. Мало мочи?
Нешто сдюжили в штаны?..
Про себя просящих Отче:
"Спаси, Бог, от сатаны…"

Как узнать, осталась правда?
Почём нынче честный люд?
Рай даётся в виде ада,
Ложь как истину жуют…

Кверху нос, кричат с порога:
"Вам туда, иди смелей!.."
Колея - судьбы дорога,
По ухабам топи дней…

Сколь Вам лаять без устатку
Иль винить в грехах других,
Рыльцем в грязь, теряя хватку,
В кандалах живя тугих!..