Каменная мадонна

Алексей Пономарев 2
Как природа ты солнце лелеешь
На руках твоих спит божество
И как прежде ты любишь и веришь
Что иначе и быть не могло
И глаза твои полные мыслей
Смотрят с неба прощая ,земля
Кто скажи мне тебя так возвысил
Кто унизил скажи мне тебя
Словно статую Пигмалиона
Кто-то в воображеньи своем
Тебя создал из камня мадонна
Чтоб явить людям нежность живьем
Чтобы силою став твоя слабость
Неземной, вечною красотой
Миру сумрачному улыбалась
Этой кроткой улыбкой святой