Оттепель

Ирина Алексеева 22
Мелькал  в пространстве мокрый  снег,
Едва  земли касаясь,  таял,               
Как  птиц далёких белых  стая
Позёмкой  продолжая   бег.

Круги,  чернея,  вдоль дорог,
Ложились   пятнами   проталин,
Висели   облака из  стали, 
Накрыв   вуалью сена стог.               

Гоняли по полям  ветра,
Озимые,  застыв  в тревоге,               
Надеждой растворялись в Боге  -
Вернулась осени пора.

Скрипели сани, санный след
Чертил  задумчивые  строки, 
Снег растопить в чужие сроки -               
Последний,  осени,   обет.               

Позёмкой продолжая бег,
Как  птиц далёких белых  стая,
Едва земли  касаясь,  таял, 
Мелькал  в пространстве мокрый  снег.



Фотокартина "В горах."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.