Вот мое сердце

Анастасия Кошарская
Вот моё сердце, оно перед вами.
Вы приглядитесь - увидите сами.
Сердце, как жизнь, как жизни дорога.
Это и мало, это и много.
Вот моё счастье, здоровье и дружба.
Вот они все, как защита, снаружи.
Вот моя совесть, мой вечный мучитель.
Она же помощник, она же учитель.
Вот моя гордость - заступник храбрейший,
Хранитель рассудка, советник мудрейший.
Здесь же вся смелость, готовая к бою.
Она всегда близко, рядом со мною.
Видите, рвётся в атаку мой гнев?
Он очень упрямый и гордый, как лев.
Рядом его подопечная – ложь.
Она так мала, но её не проймёшь!
Вот и спокойствие - сторож бессмертный,
Самый надежный и самый мне верный.
А вот и любовь, как обычно прекрасна.
Она так легка, так понятна и ясна.
Вот вся моя боль притаилась в углу,
Её я давно уж понять не могу.
Вот две половины: зло и добро,
Это всё малое сердце моё.
Вот моё сердце, оно перед вами
Вы приглядитесь, увидитесь сами...