Грустное слово мяу

Юрий Красильников 5
Живут  бездомные коты,
Живут котята, кошки.
Они живут без доброты,
Без ласки, без кормёжки.

Тревожен тёмный мир вокруг.
Где сердце в мире том!..
Им часто снится добрый друг
И сытый, тёплый дом.

Их просто бросили тогда
Под ноги холодам.
А те, кто бросил… Никогда
Они не снятся вам!

Живут бездомные коты,
Живут котята, кошки
И просят, просят доброты
И жизни… хоть немножко.