***

Татьяна Польская 2
Этой осенью я буду яркой,
На фоне пожухлой листвы.
Эй, ворона, как ты не каркай,
Я не слушаю чьей-то молвы.

Накрашу губы в тон осени,
И волосы в рыжий цвет.
Да услышу всякие россказни,
Вместо прежнего слова- привет.

Наплевать на все небылицы,
Что вороны несут по ветвям.
Ведь вороны, они просто птицы,
Хоть и каркают по ролям.

Пусть они и летают стаями
И похожи, все как одна,
Но сидят в кустах за сараями,
Разговорная речь их бедна.

Я накину платок поцветастее,
Покраснее найду сапоги.
Самовар разожгу помордастее!
Да не бойтесь вы Бабы-Яги.

Напеку я медовых пряников,
И ватрушек, и крендельков.
Буду ждать одиноких странников,
Фонарей разожгу - маяков.

Это в сказках Яга очень злая,
Да и лебеди есть у меня.
Расскажу я всё, угощая,
Ты садись , отдохни у огня.

За сараем притихли вороны,
Ждут моих разговоров они.
А на полках с зельем флаконы
Паутиной давно заросли.

Этой осенью я буду яркой,
В сапогах и с красивым платком.
Среди ведьм я одна бунтарка…
Убегу с удалым казаком !
8.11.2021