Смерть бывает отложенной...

Лана Рикман
Смерть бывает отложенной. Вроде, она победила -
И отходит в сторонку, добычу бросая легко.
Но на теле у жертвы она всё равно наследила
И, оставив печати свои, не ушла далеко.

Годы быстро прошли. Затянулись глубокие раны.
Призрак смерти растаял, исчезнув в закатной дали.
И не ведал никто, что она, притаясь за туманом,
Отправляла на Север в далёкий поход корабли.

Терпеливо она поджидала и днём, и ночами,
Призывала в союзники грозного жизни врага,
Подбиралась всё ближе, когда у тебя за плечами
Встала призраком грозным, как неотвратимость, цинга.

Когда вскроет она позабытые старые раны,
Когда кровь не удержат ненужные больше бинты -
Вот тогда твоя смерть улыбнётся тебе из тумана,
Нежно руку подаст и прошепчет тебе: "Вот и ты...

Я так долго ждала твоего благосклонного взгляда,
А сейчас ты меня, как спасенье от боли позвал.
Я тебе приготовлю глоток милосердного яда.
Вот и кончено всё. Нет ни мук, ни надежды. Финал.

Ты меня оттолкнул, когда пулю тебе я послала.
Ты упрямо боролся за жизнь, чтоб помучиться всласть.
Я влюбилась в тебя и тебя я давно поджидала.
Так иди же ко мне и признай над собой мою власть.

Я тебя обниму, от страданий и мук избавляя.
Скоро станет тебе так свободно, тепло и легко..."

Смерть бывает отложенной. Только, тебя оставляя,
Не уходит она навсегда, насовсем, далеко...