Евпатория

Александра Сударикова
Смотреть на море и сидеть на берегу
Мечтать о том, чтоб из купаться в море,
Мне хочется поплавать в море
Но не зайти, не выйти не могу.

Кусочек рая на земле для инвалидов:
Курортный город Евпатория в Крыму
Специальный пляж там есть для инвалидов,
Теперь не нужно нам сидеть на берегу.

Здесь все свои и нечего стесняться
Заболеванья и увечья своего.
Не будут здесь смущаться, удивляться.
Все понимают и не спросят ничего

Почувствовать себя «здоровым» человеком,
Держась за поручни, в море зайти.
В Чёрном море поплавать летом
Держась за поручни, на берег выйти.

Для инвалидных колясок здесь
Широкие деревянные дорожки.
Для помощи работник есть
Поможет коляску в море завезти.

В стихотворении всё не рассказать,
Лучше приехать и самим увидеть...
Чёрное море я буду скучать.
Летом в Евпаторию вернусь.