Что потомкам для счастья нужно

Анна Константиновна Каменская
Разорили всё, что могли -
Храмы, жизни, сердца... Бездушно.
Растоптали, не сберегли,
Что потомкам для счастья нужно.
Дед с упреком глядит на нас,
На Отчизну, что так лелеял,
Он то помнит тот страшный час...
Что ж сегодня в сто раз страшнее?
Каждый первый сломал, что смог.
Каждый третий не верит в чудо...
А над миром всё тот же Бог,
Ждёт, когда мы простим друг друга.
Ждёт, когда мы начнём любить,
И поднимается брат за брата...
Мир созиждет и сохранит,
Не утратив всё без возврата...
Снова слышится плач в дали,
Оглушительный шум падений,
Кто-то с хохотом пал в рубли,
Кто-то с горечью на колени.
Устремился ребячий взгляд,
В бесконечных небес просторы:
Что же люди вокруг творят?
И куда все идут с позором?
И казалось, что до Творца,
Он пытается доглятеться,
До вчерашней души отца,
До ликующих будней детства...
С детской верой, до дальних звёзд,
Он пытается домолчаться,
До снегов, до дождей, до гроз,
До невидимых тайн братства...
До бездонных глубин сердец,
До стихающих слёз и боли,
До смертельных людских словец,
До бессмертной Христовой воли...

Разорили, всё, что могли,
Так... что в небе от боли душно.
Схоронили в земной пыли,
Что потомкам для счастья нужно.