Дрожание тела

Валерий Тихомиров
В уходящем горизонте
Твоих шагов я слышу такт.
А ты по-прежнему в работе –
Никак не сделаешь антракт.

И мысли постоянно бьются,
Как дятел, в крепкий черепок,
Слезою закрывая улицу,
Машин мелькающий поток.

Но что-то, что-то в самом деле
В себе ты новое несёшь
И в напряжённом гордом теле
Опять испытываешь дрожь.