Счастье

Черняк Нина Феофановна
Придя на землю,каждый человек
Счастливым хочет быть,
Прожить без горя,бед свой век
И добрым,честным слыть...

Но,чтобы счастье получить,
Заслуга быть должна:
Во злобе,зависти не жить,
Не пить вражду до дна.

Уметь вокруг нести добро,
Спешить помочь больным,
И сделать так,чтоб всем везло,
Став другом им большим.

Чтоб легче было жить порой,
Чтоб в душах свет горел,
И жизнь не стала вдруг игрой,
И каждый сжать свой хлеб успел.

Ведь что посеешь,то пожнёшь-
Не быть сему иначе.
И, если правильно живёшь,
Найдёшь и ты удачу.