Тридцать шесть

Андрей Тюнин
Предзимье...предвкушение снегов
И приворот...начала и конца,
Когда уже не чувствуешь оков
Прошедших лет, и словно нет лица
У тех, кто был и дорог, и любим,
Чей запах вьелся в плоть, а взор, застыв,
Щемит глаза, как придорожный дым
Костров из бывшей золотой листвы...
-------
Как почую беду - побреду
По белесому льду к полынье.
И в холодном безбрежном бреду
Имя тайное выдам луне.

Зов услышав, проснешься шальной,
Взвоешь в ночь, наважденье гоня,
И беда поперхнется луной,
И минует меня полынья...
-------
Гаснет день, и темень тучей
Наплывает на луга,
И стеною лес дремучий
Подступает к берегам
Той реки, где скрип уключин
Режет водное стекло,
Где на дне ржавеет ключик
От всего, что утекло...