Небрежность мысли в брошенных словах

Владимир Ковбасюк
          ***

Я оттолкнул свой берег от себя,
и он поплыл,
в тумане растворился.
а вместе с ним и целый материк,
а через год я глупо возвратился
и осознал,
что я уже старик,
но до сих пор пока ещё не сбылся,
зато уже имею нервный тик,
что раньше зарабатывать ленился

          ***

Будь начеку, во всём живёт подвох,
и у всего есть скрытая изнанка,
и правда в нашей жизни не гражданка,
а только гость или распятый Бог!
Слова приходят будто невзначай.
На первый взгляд, они звучат случайно.
Чего в них больше, бездны или тайны?
Увы, слова не тают на губах.

Небрежность мысли в брошенных словах
тяжёлым грузом падает на плечи.
Быть может, не убьет, не изувечит
и не лишит простых насущных благ,
не вызовет обвал и полный крах.
Но ты для всех надолго будешь наг
и станешь лишь пустой фигурой речи.

          ***