Пастернак

Алексей Пономарев 2
Образ точен,белой ночи
Каждый стих его подобен
Словно сотни одиночеств
У него собрались в доме
Жизнь подходит к середине
Вновь зима не за горами
Притаившись за гардиной
Меря тишину шагами
Ворожит он и гадает
Кто,куда идет,откуда
Тянутся цветы герани
За окно как-будто люди
Сквозь преграды и лишенья
Тихо тянутся к друг дружке
Золото преображенья
Слезы горькие в подушке
Над февральскою метелью
Одинокое мерцанье
Вечной битвы света с тенью
Слов гремящее молчанье