Без меня..

Анна Франгопуло
Заходит жизнь моя за горизонт
С багряно-монотонной неизбежностью...
Плед на диване и в прихожей зонт
Все на местах останется как прежде.

А новый день начнется без меня,
Дожди, гроза и даже злая вьюга.
И может быть, когда-то у огня
Всплакнет по мне любимая подруга.

Поднимет чарку закадычный друг
И выпьет молча, с мыслями вприкуску...
Как бесконечно узок близких круг,
Как на душе неотвратимо пусто...

А жизнь пойдет привычным чередом.
Закружит хороводом серых будней.
Работа, дом...и вновь работа, дом...
Все будет в ней...и лишь меня не будет...