Лето

Любовь Страдалина
Я держу в кулаке раскалённое лето.
Мне и душно, и дурно, но так хорошо!
Наши плоти вольны и бесстыже раздеты.
Тебя не было год. Наконец-то пришёл!
Я срываю ромашки, как мудрый целитель,
Сплю на мятных подушках и пахну рекой.
В холодильнике ягоды, травы и сбитень,
Он хорош и холодным в сжигающий зной.
Я пройдусь босиком по зелёному полю,
Как приятны касанья и ласки ветров!
Называй меня нежно, по имени: Оля.
И целуй до мурашек, до стука зубов,
Чтобы в эту безумную, жаркую пору
Мне всё также хотелось любви и тепла,
Убаюкивай песней дождливой в миноре.
Мимолётное лето, я долго ждала!