Сказочки. Как справиться с глупыми мыслями

Ольга Мешковская Пятакова
«А мысли, – думала Баба Яга, – они такие. Позволь только заглянуть в твою курчавую головку какой-нибудь глупой мыслишке, как она тут же оглядится, обживется и начнёт тебе надоедать. А деться-то от неё куда? Она ведь уже твоя, свойская, родная почти. Опять же, мысли не тараканы, дустом не вытравишь. Вот и приходится её время от времени думать. Поначалу часто. То так, то этак рассматривать. И тебе занятие. И мысль под постоянным присмотром. Тут не забалуешь! Глядишь, глупой мысли и надоест твоё не в меру пристальное внимание. Соберёт она чемоданчик, прихватит пару-тройку дельных идей, да и уйдёт от тебя. К кому-нибудь другому. К тому, кто позволит ей делать всё, что вздумается. В любое удобное для этого время. А потому как мысли – они такие…»