За порогом ноябрь топчется

Ольга Мешковская Пятакова
За порогом ноябрь топчется:
Холодами пугает скорыми,
Листопадит, помимо прочего
Тянет день в бесконечных спорах и
Настроеньях случайно-душных,
Теплым светом ласкает, кляксами
Брызжет вкруг, ветер поздний слушает;
Хоть слывёт откровенным плаксою,
Тих, спокоен, уверен в завтрашнем,
А сегодня – поди, проверь-ка –
Будет снова о вечном спрашивать
И ритмично поскрипывать дверкой.