Бессонница

Александр Карпов 2
Снова крик за окном. И нет сна
Что случилось? А впрочем неважно
Глянь, запуталась в ветках молодка луна
Рвется бедная в них и мне стало вдруг страшно

Только чтож это я мотыльком в окна бьюсь?
Ведь потухли уже все угли и остыли
Я наверно уже Божий суд не боюсь
Впрочем мало-ль меня в жизни Боги судили?

И зачем так кричать? Извращённая страсть
А луна притомилась, затихла как-будто
Чья-то злая над ней изголяется власть
Да уже не уснуть,на душе как-то мутно

Всё как-будто похмелья навязчивый бред
Мимолётных желаний мир скован туманом
А с востока уже в город мчится рассвет
Наполняя день смысла коварным обманом

Голубь сел на окно. Чтож ему хлеба дать?
Уж наверное дам, пускай хоть за смекалку
И чего это я? Из-за крика не спать?
Как обычно все вздор! Лишь луну очень жалко