не прельщает сонная блажь

Игорь Хорошев
не прельщает сонная блажь, оттого что жизнь не мила
и не влекусь видеть грязь,
просто ноша моих век тяжела
собираюсь по утрам как на подбор иглой сшит
черную бабочку креплю на робы воротник
символизируя печаль по низшим сферам куда я не проник
за сбором трансцендентного ресурса знания,
в каких пропорциях из окружающей среды изготовление создания
что шар земной весь облетит вобрав страдания все и боли
с подобием доктора чумного на плече, автопортрет мой ты не увидишь вскоре
я покидаю этот склеп где призрак твой не о творце живет
на монумента поиски для самадхи наоборот


7.11.21