Снег в окне

Ёжи Пилот
Снег в окне летит наискось
за стеной — студентов гам,
свет от монитора — близко,
и рассеян сверху — ламп.
 
Жар в груди и лоб в морщинах.
Строчки, что вразброд бегут.
И улыбка - без причины
- к снегу, в таинстве минут.