Мои правила

Лилия Яшина
Я не хожу куда попало
И с кем попало я не ем.
Я бы давно уже пропала,
Коль угождала б разным всем.

Я с кем попало не общаюсь
И что попало не треплю,
От мук душевных настрадаюсь,
Едва от правил отступлю.

Не гнусь в поклонах перед чином,
С лжецами не имею дел,
Быть золотою серединой
И скучно жить — не мой удел.

Годами выработан этот
Сугубо личный этикет,
Чтоб соблюдать зимой и летом,
Как говорят, себе во вред.