Ты не пришла. Меня забыла

Николай Коваль
*** 21.08.89

Ты не пришла. Меня забыла.
Вины твоей, я в этом, не предвижу.
Нельзя же вечно счастьем наполнять мне жизнь.
Зачем так мир устроен, что когда хотел бы,
Твои глаза увидеть я, стоит  какая-то высокая стена,
Она скрывает блеск родных мне милых глаз твоих.
Стою я каждый раз, пред этою стеною и бью её,
Пытаясь сокрушить. Но тщетны все усилия мои.
Она лишь твёрже стала,
От слёз моих и крови алой,
Что пролил я в страдании на неё.
Я не спешил тем и дождался желанного свиданья,
хоть до того пролил немало слёз горючих,
услышав от неё довольно много слов насмешливых колючих.