Из города детства вести как с фронта

Наталья Головатюк
Из города детства вести как с фронта:
Этот в больнице, того не спасли.
И не хватает вдали горизонта,
Чтоб охватить всю горечь земли.

Время тяжёлое, время осмыслить
То, что осмыслить не просто душе.
Кажется, мало во всём этом смысла,
Кажется: хватит, довольно уже.

Время молиться, надеяться, верить,
Ждать, что осталось совсем ничего
До светлого дня, когда в твои двери
Войдет человек. Ты дождёшься его.

Ну а пока, тяжелая битва,
И воины в белых халатах не спят,
Чтоб люди, которым читают молитвы
Живыми домой возвратились назад.