Дневник чуткости ее души. 11 ноября

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Ох, уж этот скоростной век цифровых технологий, — бурчала она сама себе под нос, а в голове уже прокручивала несчётное количество дел, которые нужно сделать сегодня в течение дня.
Электронные почты, сайты, рассылки, письма, разлетающиеся за доли секунды по всему миру — это бесспорно замечательно. Ещё приятнее оперативное получение ответных писем: все слаженно, быстро, четко, легко, доступно, но… Но только лишь тогда хорошо, когда не касается личной жизни и сердечных переживаний.
Для своего родного, более приятного общения с родным человеком очень хочется услышать его голос, глядя ему в глаза, дотронутся до его руки и просто обнять, а не на бегу читать полученное, пусть и тёплое, смс-сообщение «Привет, как ты? Я очень скучаю по тебе. Когда встретимся?»
А ещё более приятно прижаться к нему и прошептать в ответ: «Привет, мой хороший! Я тоже безумно соскучилась…», а не писать ответное сообщение с милым смайликом, садясь в такси и глядя одним глазом в смартфон.
С этими мыслями она положила телефон в карман, загадав нехитрое желание.
Такси уже практически подвезло ее к дому, когда в кармане ее куртки зазвонил телефон: «Привет, ты когда будешь дома? Я жду тебя. Очень соскучился…»
(Ника)
Ноябрь 2021