Я не знаю, как пекарь печет свой хлеб

Наталья Головатюк
Я не знаю, как пекарь печет свой хлеб,
Как зреет в горах виноград.
Я не знаю, как старец, когда он слеп,
По дороге идет наугад.

Как башмачник чинит башмак и то,
Как движется ход времен,
Как стоит на ветру человек без пальто
И не замерзает он.

Как плывут в кромешной тьме корабли,
Как ракета летит во мгле.
Как раздетый йог встаёт на угли,
И зачем мы все на Земле.

Но всё это работает, сколько б я
Не умела найти ответ.
Незаметно крутится вся Земля,
Поглощая солнечный свет.

Поглощая свет, отражая тьму,
Испаряя росу в небеса.
И пусть я возможно и не пойму,
Как рождаются чудеса.

Где-то там наверху вездесущий Бог,
Как башмачник седой сидит,
И творит всё то, что никто б не смог,
И звезда как свеча горит.