Мы пережили этот день

Наталья Головатюк
Мы пережили этот день,
Так было надо.
Теперь навеки эта тень
Большой утраты.

Осенний дождик моросил,
Земля рыдала,
А ты стоял без слёз, без сил,
Стоял устало.

А что теперь - рыдай ли, вой, -
Готова яма.
Спит под осеннею листвой
В платочке мама.

И надо как-то дальше жить,
Растить ребёнка.
И тихо выть. Ночами выть.
Держись, сестрёнка.