Первый снег

Сергей Лапыткин
Он падает и сразу тает,
Пытаясь серость всю укрыть,
Ложится белым полотном и погибает.
Ну где бы снега больше раздобыть?

Укутывает плотно серость городов,
Тайком от всех, пока мы спим,
Чтоб днём всей детворе лепить снеговиков,
Чтоб время тормознуть, когда спешим.

И радость всем от пухляка,
Лежит он сухо, мягко…
И друга вдруг толкнёшь исподтишка,
И весь в снегу бедняга.

Но смех ему дороже вечной славы,
Сквозь время радость дарит нам,
Летит вокруг детей оравы,
И по щекам стечёт, подобно радостным слезам.