Настеньке...

Любовь Страдалина
Где вновь твоё восходит солнце, Настя?
Там прав отмены нет на свет и счастье.
В высотах гор, которых воспевала,
В мирах ли параллельных Рускеалы
Тот красный дом, что с треугольной крышей?
И ты идёшь к нему совсем не слышно.
Лучи ныряют в локонов воланы,
И синих глаз огромных океаны,
Как никогда, спокойны и прекрасны,
Как никогда, теперь тебе всё ясно.
Звучат стихи космической печали,
Но слёз кристаллы выскользнут едва ли.
Теперь ты выше бренного, земного,
Постигнув смыслы тайные иного.
Те, кто гремел златыми позывными,
Вокруг тебя. Ты с душами родными.