Конкурс - Мираж-2. Итоги

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв. А это - наши итоги.

Итак, -

ПЕРВОЕ место - Бабка Ёшка ( 21 голос ) - 500 баллов

ВТОРОЕ место - Юлий Трескин ( 19 голосов ) - 400 баллов

ТРЕТЬЕ место - Борис Скрипников ( 18 голосов ) - 300 баллов

ЧЕТВЁРТОЕ место - Фунтики и Дед Дмитрич ( по 17 голосов ) - по 200 баллов

Спасибо всем, кто улыбнулся моим "рифмованным фенечкам" от Эм Глебова и компании - http://www.stihi.ru/avtor/assa4

Благодарю всех за игру, и давайте ещё раз предоставим слово нынешним лауреатам:

Бабка Ёшка

"Перегрелись..."

Припекает солнце спину,
Окунуться нам пора б...
Почему вокруг – пустыня?
По песку бредёт араб.

Пёстрый коврик на верблюде,
И пейзаж совсем не наш.
Мы спросили: – Где же люди?
Здесь же было море, пляж...

– По законам шариата
Женщин должен быть в платка!
Ваш одежда маловато...
Делать вам секир башка.

– Запретили даже в Сочи
Загорать без паранджи?!
Бедуин хохочет: – Точно!
Перегрелись... миражи...
*

Юлий Трескин

- Сесть вдвоём? Ну вы даёте!
Даже за двойной расчёт
Тяжело верблюду, тёти –
Раздевайтесь-ка ещё.
*

Борис Скрипников

А вы спросите у верблюда…

- Всё получилось как-то вдруг!
И сколько отпуск наш продлится?
С подругой двинули на юг,
Само собою, за границу…

Разбилась об причал мечта,
Всё проходило, как в тумане:
Забрали вещи, паспорта
И деньги в потайном кармане.

Что обещали раньше нам
На яхте местные бабаи?
У них тут свой особый штамм,
Что напрочь память отшибает.

«Видать - окончен отпуск наш,
Забыли – кто мы и откуда?
И это явь или мираж?»
– «А вы спросите у верблюда!

Ему такое не впервой,
Как говорят здесь: «Дольче вита»!
Верблюд наш дружит с головой…
Да вы не бойтесь – он привитый»!
*

Дед Дмитрич

Кувыркнулась Крюгер Люда
С двухметрового верблюда.
Грохот, мама не горюй!
Людке Крюгер хоть бы х…

Ни царапин, ни ушибов…
Крюгер Люда просто глыба.
На верблюда лезет снова,
Деревенская корова.

Бедуин бормочет: «Стерва…»
И в сторонке курит нервно.
Солнце жарит не на шутку,
Не сдаётся Крюгер Людка.

Двадцать пятая попытка,
Для верблюда это пытка.
Чем всё кончилось, не знаю,
Но верблюд с тех пор хромает…
*