Меланхолия...

Наталья Лист
Барабанит дождь без остановки,
В лужах утопает тротуар...
Меланхолия уже вторые сутки,
Да за окнами листвы пожар.
Красные,как огненное пламя,
Листья кружат тихо у окна,
Осень разыгралась не на шутку!
У людей осенняя хандра...
Греются в тиши за чашкой чая,
Осенью он кажется вкуснее,
Сочиняют на ночь детям сказки,
На ночь,что становится длиннее.
Все длиннее...Ну а день короче,
Сквозняками ветер меж домов,
Под зонтами,возле перехода,
Разноцветье ярких свитеров...
Осень...