В дни плохих новостей

Наталья Головатюк
В дни плохих новостей
Хорошо помолчать,
Но молчать не выходит,
Не выходит рыдать.

Ты звонишь всем подряд
От такой тишины,
Ты ругаешь дороги
И дурацкие сны.

Ты съедаешь конфеты
На неделю вперёд,
Проверяешь погоду,
Что там, снег не идёт?

Ты жалеешь впервые,
Прислонившись к окну,
Что никто не разделит
С тобой тишину.

Не обнимет, не скажет:
Это жизнь. Плачь, дружок.
И ты тихо заплачешь
Под летящий снежок.