Закрытие открытия

Вадим Ад
Пушкина прочёл ... - и усомнился
Так ли я талантлив и велик ?
Гоголя прочёл ... - и стало стыдно
Мне за свой убогонький язык.

Прочитал Тургенева и Гёте,
От Шекспира просто обалдел.
Сказано уже о всём, что можно!
Сказано про всё, что я хотел !

Я зашёл вчера в библиотеку,
Посмотрел на тысячи томов.
Это словно плыть по океану,
Что без дна и ясных берегов.

Дёрнул черт меня читать учится.
Ведь писал свои стишки и счастлив был.
Остаётся застрелиться иль напиться...
То есть снова стать таким как был.

12. 11. 2021