Если бы рано так не темнело

Юлия Прозорова 18
Если бы рано так не темнело,
Я бы подумала, может апрель?
Снег растаял, темные лужи,
И уже отзвенела капель.

А в ветвях, что темнеют графично,
Скоро новая жизнь возродится,
Будет в окна, по солнцу скучающим,
Свежий ветер волнующий биться.

Все ошибочно.
Воздух предзимний.  Сплин. 
И ленность во мне нарастает.
И будильник, на шесть заведенный,
Своим звуком бездушным пугает.

12.11.2021