Странник

Любовь Страдалина
Где скитался ты, мой странник?
И ко мне в каком бреду
Возвращался на закланье
По терновому мосту?
Что тебе шептали ведьмы
Под оврагом у ручья?
И какой кормили снедью,
Коей не кормила я?
Долго ли светило солнце
В незнакомом том краю?
Видел ли ты мудрых горцев?
Приклонялся к алтарю?
Закалялась ли огнИвом
Одинокая луна?
На какой искал могиле
Кости злого колдуна?
Что тебе поведал сумрак,
Отчего не страшно впредь,
Позабыв мирские дюны,
От любимой умереть?