Обернись!

Губанова Катерина
Обернись, посмотри в глаза прошлому.
Что ты видишь - просвет в пустоту?
Или может, забыл там свою мечту?
- Каждый день  подаёшь руку помощи ей.
  Ну, схвати же покрепче, не сложно ведь...

Да обернись же, кричат
Твои желания, в стопку сложенные
На срок неопределённый, до невозможного
Они вот-вот уже замолчат...
    А пока ещё... в дверь стучат.

Обернись. Там, смотри, дни одинокие -
Помнишь, ты им обещал любить, но только позже?
Знаешь, в чем твоя с ними схожесть?
Вы всё чего-то ждёте, у пропасти глубокой...
 Ты впусти в свою жизнь любовь, не держи на пороге...

 Обернись. Как багаж свой, под номером,
Забери всё, что тобою отложено
И живи каждой клеточкой под кожей, но
Не смотри ты на жизнь с оскоминой.
Обернись, улыбаясь прошлому...

      12.11.2021г.