Он, она и дождь

Надежда Шкарина
    ОН, ОНА И ДОЖДЬ.
Беззаботно по городу дождь
Вновь гуляет, стучась ко всем в окна.
Жду тебя я, когда ты придёшь.
Возле дома берёзка промокла.

Загрустила она под дождём,
Заскучала по шелесту листьев.
И уж скоро заснёт зимним сном,
Ветерок убаюкает свистом.

Лишь промозглые будни пока,
Надоевшая серая слякоть...
Но погожего всё же денька
Я дождусь. Надоест небу плакать.

Дождь не хочет пока уходить.
Ожидает, наверно, дождиху,
Чтоб по улицам с нею бродить,
Барабаня по зонтикам лихо.

Я пью чай, в окно глядя сквозь дождь,
Силуэт твой вдали показался.
Ненадолго опять ты придёшь,
А я жду, навсегда чтоб остался.
   Надежда Шкарина. 14.11.2020.