Золотое чудо просто...

Светлана Нефедова
               

                Золотое чудо просто,
                Невеликого и роста —
                С солнцем только лишь сравнима
                Золотая эта сила!

                Листья, листья, кто вас гонит,
                Видно, ветер лютый стонет.
                В зеркалах живой водицы —
                Вам жар-птицей лишь рядиться!

                Вы, как солнечные лики
                В косяках пичужек диких,
                Всё плывёте над землёю,
                Обронённые  любовью!

                2021