Ты пойми меня. Только неправильно

Лин Ри
Ты пойми меня. Только неправильно.
Ты понять постарайся не так.
Вот ноябрь и день его табельный
С солнцем в сорок максимум ватт.

Это значит, что кофе - в сервизе.
Это значит, что - серебро.
Осень в самом глянцевом виде:
Подоконник, плед и окно.

Это значит, что я буду соло.
В очень вязаных белых носках.
Это значит, что голые кроны
С красной ягодой на ветвях.

Это значит: небо и перья
Птиц, которые не улетели.
Это холл за винтажною дверью.
Это взбитые в пену постели.

Это значит, что только у ветра
К телу допуск есть и подход.
Чем в секунду больше в нём метров,
Тем сильнее раж и восторг.

Это месяц и серп его праведный.
Это шёпот хрустящий дождя.
Ты пойми меня, только неправильно:
Я сегодня побуду одна.