В стране с молитвой позабытой...

Сергей Хомутов Рыбинск

В стране с молитвой позабытой,
Среди отвергнутых начал,
Что «Мастером и Маргаритой»
Булгаков миру прокричал?

Нахлынула пора безбожья –
Преддверье Страшного суда,
И долгой мукой бездорожья
Сковало новые года.

Оно и ныне длится, длится,
Хоть пролагаем Крестный ход,
Но мрак на души и на лица
Лег, заслоняя небосвод.

Тяжел возврат к святым глаголам,
Сквозь наши грешные слова,
И всё понятнее, кто Воланд
И чья на рельсах голова.