Грустная мелодия

Вася Вулканчиков
Расскажи скорей, товарищ мглистый,
Как закат за окнами алел,
Про слепого бреда - пианиста,
И про даму в кружевном белье.

Расскажи про огненные дали,
Про комет далёкий перепляс,
Про полёты тихие печали,
И мечты задумавшихся трасс.

Расскажи, никак не успокоясь,
Глядя свои страсти  в зеркалах,
Всю свою насмешливую повесть,
И свой беспокойный, глупый страх.

Расскажи что написал бы лучше,
Если б предложили чистый лист,
И сыграет вновь про этот случай,
Сумасшедший старый пианист.