Приходит осень в золотых одеждах

Наталья Ключко
Приходит осень в золотых одеждах.
За ней на мягких лапах рыжий кот.
И всё уже не будет так, как прежде,
Изменится всё до наоборот.

Уже не будет солнечного смеха.
Его заменит чувственная грусть.
Невидимая, значимая веха
Уходит вместе с летом… Ну и пусть!

Досада от несбыточных желаний,
Затворничества зыбкого удел
И каждодневных новых ожиданий
Вплетающихся в вереницу дел.

При этом мы становимся мудрее,
Пройдя уроки всевозможных уз.
Нас закаляет, делает мудрее
Былых проступков и ошибок груз.

Петляет котик, хвостиком виляя,
Следами, словно сеточкой канвы.
По ним листву вразброс распределяя,
Рисует осень линию судьбы.

04.10.21.