Пшеница

Маргарита Родникова
Росток пшеницы светел и могуч,
Он разгоняет горе.
Когда-то утром, словно луч,
Росток осветит поле.
А вдруг ему тяжёл досуг,
Когда Небесный плачет?
На милый, теплый, медный луг
Обиду в сердце прячет?