Женщина на корабле... шутка

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
   
                (актрисе ТЮЗА Кларе Аникиной)

* * *

Кларнетова Клара Коралловна
По кличке "весёлый Кларнет"
С матросами драила палубу
Морковь в венигрет на обед
Крошила  ножами на камбузе
И с боцманом лазила в трюм
И сам капитан, сделав паузу,
Отвлекшись от тягостных дум,
От карт, от бинокля, от румпеля
От штрафов в заморских портах
Ел Клару глазами задумчиво
Хоть сам был без формы ..в портках
Веселая Клара Коралловна
Ходила в исподем при нем
Бывало и танцами балуя
Плескала на угли огнем
А страсти кипели и пенились
В эфире то стоны, то гул
Борта то взмывали ,то кренились
И жизнь полыхая кабенилась...
Жаль танкер в конце утонул...