Часть улыбки

Мирон Берёзов
Часть улыбки её как часть речи, нежелательность будущей встречи,
И на тень наступает вечер, собой предвещая ночь,
И как блудному сыну навстречу, идет будто бы блудная дочь.
Кто позвал их сюда, и откуда? Для чего они оба пришли?
Слишком долго не знали друг друга, слишком долго тянулись дни,
С ними вместе проходят обиды, только боль в груди не прошла,
И они улыбнутся для виду, и для виду уйдут в никуда.
Пара близких теперь незнакомцы, что случайно друг к другу пришли,
Нет любви и внутри нет эмоций, жить друг с другом они не смогли.
И теперь они медленно тают, как снежинки на грязном снегу,
О их жизни никто не узнает, и их смерть не нужна никому.
Так пройдут они мимо друг друга, не " привета " ни даже " пока ",
Для нее он стал бы супругом, для него она будет жена,
Только это ничто не случится, это все параллели миров,
Очень сложно бывает влюбиться, да и есть ли на свете любовь?