но память

Вадим Корсаков
...но память словно трещинка в душе -
Искрится инеем, притягивает стужу.
И боль, дремавшая в подвальном этаже
Гудит как колокол и ломится наружу...
И долгий взгляд опять стучится в небо
И жадно, словно дух ржаного хлеба
глотает истончившуюся даль -
Рассвета невесомую вуаль...
И снова тянет баньши свой мотив,
Готовя к неминуемым утратам...
И тикает в часах радиоактивный атом...
И капает слезой аперитив...