60 минут и Гоголь

Михаил Шариков
Долбим, долбим и вновь долбим
Вопрос один и тот же,
Гордей, эксперт, стал нелюбим
И мерзка его рожа.

Попову с Ольгой всё равно
Добить надо известный
Вопрос, хотя и не дано
Решить его, да лестно!

Коротченко – тот твёрд всегда:
«Ударить, так ударить!
Не лезьте к нам вы, господа,
Напрячь вам надо память!»

Гордей, хоть он и депутат
Благословенной Рады,
Порою сам себе не рад:
Стыдят, а чего ради?

Дебилы правят большинством,
Забыв о здравом смысле,
В его стране, с чужим умом
На странностях зависли.

Почти что двести лет назад
О том великий Гоголь
Писал, как в Миргород разлад
Пришёл и тешил вдоволь.

Иван Иванович хотел
Иметь ружьё соседа,
Иван Никифорыч глядел
Глазами людоеда:

«Пускай негодное ружьё,
Но ведь моё, не пялься,
Иван Иваныч, не твоё…»
И гусаком назвался.

Хохлы дружили много лет,
Примером многим были…
Пропал их дружбы даже след,
Весь Миргород смешили.

Весёлый там живёт народ:
Сваты живут и нэньки…
Теперь любого ихний сброд
Готов поставить к стенке.

Пожалуй, Гоголя читать
На украинской мове
Хочу я  порекомендовать,
Он дружбы даст основы.

И предложить хочу каналу:
Всех пустословов отстранить
И показать про двух Иванов
Кино хохлам. Не повредит!

11.11.2021